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DEVENEZ APPRENTI BRASSEUR

Vous désirez passer un moment convivial et instructif en groupe ? Rejoignez-nous pour un atelier pratique !

Le stage se déroule en deux temps : une première journée complète (de 9h à 16h) consacrée au brassage, suivie deux semaines plus tard d’un moment plus court (environ 2h) dédié à la mise en bouteille.

Lors de la première journée, équipé d’un tablier, vous brasserez en petit groupe (4 à 6 personnes) vos 18 litres de bière (blanche, blonde, brune, IPA, saison…) sous la supervision attentive et bienveillante d’un membre de notre équipe. Vous découvrirez toutes les étapes clés de la fabrication, des malts à la levure, tout en alternant pratique, explications techniques et dégustations.

Après la fermentation, vous reviendrez pour embouteiller votre bière et repartir avec quelques bouteilles de votre création, prêtes à être partagées  !

En une journée, vous acquerrez les bases nécessaires pour brasser chez vous, avec la fierté d’avoir produit votre propre bière artisanale.

Réservation

Remplissez le formulaire ci-contre, nous vous contacterons rapidement pour valider l'inscription.
Le nombre de participants est limité par session afin de proposer la meilleure expérience.

Vous souhaitez participer en groupe ? Des facilités d'agenda sont possibles. Dans ce cas laissez nous un commentaire dans ce sens.

Formulaire de réservation :



    27/09/2025 (Complet)


    Les ateliers en cinq questions

    Chaque groupe réalise un brassin de 20 litres de la bière de son choix. L’équipe de la brasserie vous forme à l’aspect pratique de la fabrication de la bière et vous donne les bases théoriques sur le brassage. On compte 6 stagiaires au maximum par atelier.
    Voici une liste des possibilités !
    Blonde -
    Ambrée -
    Rousse -
    Stout (Brune Irlandaise) -
    Blanche (bière de froment) -
    IPA -
    Saison -

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    Fabrication de la bière :
    le premier jour : samedi de 10h à 17h
    le second jour : samedi de 17h à 20h.

    Nous organisons également à la demande des ateliers privées à une date choisie avec vous à l’occasion d’un événement : anniversaire, fête, cadeau collectif, mariage, etc. Ces ateliers sont organisées pour des groupes de 4 à 6 personnes.

    Le stage coûte 125 euros par personne. Cela inclut les matières premières (hors ajouts spéciaux, fruits et épices), le matériel, le cours théorique, les dégustations et, bien sûr, les bouteilles de votre bière que vous emportez chez vous !
    A la Brasserie de Verviers, rue de la colline 16 à 4800 Verviers ou dans un lieux choisi par vous. Celui-ci doit comporter quelques prérequis qui vous seront expliqués au préalable.