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DEVENEZ APPRENTI BRASSEUR

Vous désirez passer un moment convivial et instructif en groupe ? Rejoignez-nous pour un atelier pratique !

Le stage se divise en deux moments, le premier est une première journée complète de 9h à 16h et le second, la partie mise en bouteille de maximum 2h.

Lors de la première journée, vêtu de votre tablier, vous brasserez sous l’œil attentif et pédagogue d’un membre de l’équipe, vos 18 litres de bières (blanche, blonde brune, IPA, saison …).
Vous réaliserez en petit groupe de 4 à 6 personnes l’ensemble des étapes pratiques de création d’une bière à partir des ingrédients de base (malts, houblons, levure,…).

Tout au long de la journée des moments d’information sur les différents ingrédients, leur rôle, et le processus de fabrication de la bière alternent avec l’accompagnement à la création de votre propre bière… Sans oublier, bien sûr des moments de dégustations !

Deux semaines après la première journée de brassage, après une période de fermentation nécessaire à la bière, lors du second moment de rencontre, vous participerez à la mise en bouteille de votre production avant de choisir une belle étiquette pour impressionner vos amis à l’apéro !
Vous repartirez à la fin de l’atelier avec quelques bières brassées lors du premier jour afin de les déguster chez vous !

Après seulement quelques heures de stage passées avec nous, vous serez prêts à brasser dans votre propre cuisine. Ensuite, avec un peu de pratique, il vous sera tout à fait possible d’obtenir de très bons résultats et d’épater vos proches.

Réservation

Remplissez le formulaire ci-contre, nous vous contacterons rapidement pour valider l'inscription.
Le nombre de participants est limité par session afin de proposer la meilleure expérience.

Vous souhaitez participer en groupe ? Des facilités d'agenda sont possibles. Dans ce cas laissez nous un commentaire dans ce sens.

Formulaire de réservation :





    Les ateliers en cinq questions

    Chaque groupe réalise un brassin de 20 litres de la bière de son choix. L’équipe de la brasserie vous forme à l’aspect pratique de la fabrication de la bière et vous donne les bases théoriques sur le brassage. On compte 6 stagiaires au maximum par atelier.
    Voici une liste des possibilités !
    Blonde -
    Ambrée -
    Rousse -
    Stout (Brune Irlandaise) -
    Blanche (bière de froment) -
    IPA -
    Saison -

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    Fabrication de la bière :
    le premier jour : samedi de 10h à 17h
    le second jour : samedi de 17h à 20h.

    Nous organisons également à la demande des ateliers privées à une date choisie avec vous à l’occasion d’un événement : anniversaire, fête, cadeau collectif, mariage, etc. Ces ateliers sont organisées pour des groupes de 4 à 6 personnes.

    Le stage coûte 125 euros par personne. Cela inclut les matières premières (hors ajouts spéciaux, fruits et épices), le matériel, le cours théorique, les dégustations et, bien sûr, les bouteilles de votre bière que vous emportez chez vous !
    A la Brasserie de Verviers, rue de la colline 18 à 4800 Verviers ou dans un lieux choisi par vous. Celui-ci doit comporter quelques prérequis qui vous seront expliqués au préalable.